Un sorbet au cassis , plus jamais sans glucose !
Jusqu'à présent, j'étais trés satisfaite de mes glaces et sorbets , surtout dégustés juste aprés leur réalisation , mais aprés un séjour plus ou moins prolongé dans le congélateur , il fallait penser à les sortir plusieurs minutes avant leur dégustation sinon c'était de la pierre , et la texture n'était plus aussi idéale .
Ce n'est pas nouveau pour tout le monde, je savais également que les glaces du commerce contenaient du glucose , je m'en suis donc procuré pour divers essais en pâtisserie , et notamment pour les sorbets.
Mon verdict et celui de toute la tablée ce jour-là , mon sorbet était onctueux comme jamais , dès la sortie du congélateur , la glace n'était pas figée , mais juste comme il faut, un vrai plaisir de former de jolies boules ou des quenelles .
Dorénavant, je ne ferai plus jamais de glace ou sorbet sans glucose , je vous le recommande vivement si vous ne l'avez pas encore adopté !!
Je ferai un essai prochainement avec un sorbet beaucoup plus light, avec juste du glucose et de l'édulcorant , le résultat devrait être plus intêressant qu'un sorbet à l'aspartame sans glucose.
La recette :
180 g de sucre, 60 g de glucose, 80 g d'eau, 680 g de pulpe de fruits ( purée de cassis pour moi)
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Rassembler dans une casserole le sucre, le glucose et l'eau.
4 Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu et forme un sirop. Ajouter le sirop à la pulpe de fruits et mettre le tout au frais. Quelques heures aprés, mettre dans la sorbetière.
( source Meilleurduchef)