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LA CUISINE DE SOSO
5 août 2006

Une petite mousse tomate à l'apéro !

Une petite mousse tomate à l'apéro !
Petite impro fraîche et légère, enfin surtout la texture, mais pas si calorique non plus hein ;-) J'ai fait une sauce tomates, avec échalotes, thym, laurier, romarin , un peu d'ail, et une grosse boîte de tomates concassées, un peu d'huile d'olives, et...
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9 août 2006

Mes premiers macarons, et première dégustation !!!

Mes premiers macarons, et première dégustation !!!
A mon tour de tester enfin , avec un cours particulier à domicile de mon amie Trinidad , suivant la recette de la célèbre Mercotte à la ganache framboise-chocolat blanc!!! J'ai compris pourquoi ces petits gâteaux sont si délicats, capricieux mais pourquoi...
16 septembre 2006

la tarte aux figues et poires d'Eric Kayser

la tarte aux figues et poires d'Eric Kayser
Depuis que mon amie Trinidad m'a offert le fabuleux livre d'Eric KAYSER sur les tartes sucrées et salées , je le feuillette régulièrement , en me demandant par laquelle je vais bien pouvoir commencer, tant les recettes sont nombreuses et toutes aussi...
6 octobre 2006

Saga-macarons, à la pistache cette fois !

Saga-macarons, à la pistache cette fois !
Aprés les si bons Amaretti , fallait que j'y revienne !! Dans mon dernier billet, je disais qu'ils étaient aussi bons que les macarons, mais au risque de décevoir Avital ;-) , je reviens sur mes dires, les Amaretti sont merveilleux, et je vais rester...
17 novembre 2006

Saga macarons : bleu lagon à la liqueur de Curaçao, une variation de plus !

Saga macarons : bleu lagon à la liqueur de Curaçao, une variation de plus !
Grâce à mon amie Martine que je remercie encore infiniment ( son ancien blog est une mine d'or aussi ici ) , j'ai pu m'amuser encore avec des nouveaux colorants, bleu et rouge, et avec quelle ganache ?? Il ne fallait pas chercher bien loin, évidemment...
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14 mars 2007

Fougasses et fougassettes , à la crème de nougat noir, crème de câlisson et fleur d'oranger.

Fougasses et fougassettes , à la crème de nougat noir, crème de câlisson et fleur d'oranger.
Comment utiliser ma crème de nougat noir ( merci Anne !!) et terminer celle de câlisson, c'est la question que je me posais !! J'ai bien pensé à refaire des BN fourrés , mais finalement , j'ai opté pour de nouvelles variantes de fougasses , que j'affectionne...
20 mars 2007

Un dessert si simple, léger et délicieux, pourquoi avoir tant attendu?

Un dessert si simple, léger et délicieux, pourquoi avoir tant attendu?
C'est la question que je me pose, mais je ne le ferai plus, la pavlova est entrée dans ma cuisine aussi, appréciée par toute la famille , à faire et refaire , de toutes les couleurs, avec tous les fruits !! Pavlova aux fraises : Des meringues ( je fais...
4 décembre 2006

Des macarons salés pour changer et noirs !

Des macarons salés pour changer et noirs !
Tout comme Mercotte , Marina et bien d'autres blogeuses j'en suis sûre ;-) , je rêvais de pouvoir réaliser des macarons bien noirs !!! Mon voeu fut exaucé, j'ai pu me procurer du colorant en poudre noir, assez puissant cette fois, car la pointe de ma...
26 avril 2007

De tendres petits cakes poire-cardamome-épeautre !

De tendres petits cakes poire-cardamome-épeautre !
Ils promettaient d'être tendres et légers d'aprés mon amie Sophie , je les trouve absolument savoureux également !! J'avais noté la recette, sachant que j'allais bientôt recevoir ma farine d'épeautre , introuvable dans ma région , et la voici testée et...
30 avril 2007

Arroz negro al emperador ( paëlla à l'espadon)

Arroz negro al emperador ( paëlla à l'espadon)
Les paëllas se déclinent à l'infini dans la région Valencienne , on les appelle aussi "los arroces" ( les riz), car aprés les paëllas " mixta" , " a la carne" , "al marisco" , " a la Valenciana " etc...il y a toutes sortes "d'arroces" , aux légumes, au...
10 avril 2007

Les mounas de Pâques et l'agneau Pascal biscuité , 2 traditions pour l'occasion !

Les mounas de Pâques et l'agneau Pascal biscuité , 2 traditions pour l'occasion !
Chaque année pour Pâques , je fais des mounas, aprés avoir dégusté des années durant celles de ma famille, surtout celles de mes grands-parents maternels , toujours si parfumées, à la mie un peu dense, et à la texture particulière, ni d'un gateau ni d'une...
27 août 2007

Clafoutis à la pistache et aux figues

Clafoutis à la pistache et aux figues
C'est en découvrant le clafoutis aux cerises et à la pistache de Sylvia , que j'ai eu envie de tester cette recette mais avec les délicieuses figues du jardin de mes parents , dont je me régale depuis quelques jours !! J'apprécie les clafoutis en été...
29 août 2007

Croustades à la crème de poivrons et purée d'amandes

Croustades à la crème de poivrons et purée d'amandes
Des amuses-bouches préparés à toute vitesse , grâce aux petites croustades toutes prêtes ( ikea ) et une délicieuse crème de poivrons rouges à la purée d'amandes , toute prête aussi qui me vient de Marseille, merci ma Trinidad ;-) . Avec les 34º à l'ombre...
12 juillet 2007

1 an déjà ! Macaretti au cassis pour fêter ça ! ( des Amaretti qui se prennent pour des macarons)

1 an déjà !  Macaretti au cassis pour fêter ça ! ( des Amaretti qui se prennent pour des macarons)
1 an déjà que l'envie de créer un blog à mon tour fut plus forte , et que je lançais timidement mon premier billet . Presqu' 1 an également que je faisais ma première expérience macaronesque , une fameuse soirée inoubliable dans ma cuisine en compagnie...
19 septembre 2007

Petits gateaux au chocolat : fondants, moelleux....et lights , avec un peu de framboise curd sur le dessus du coup !!

Petits gateaux au chocolat : fondants, moelleux....et lights , avec un peu de framboise curd sur le dessus du coup !!
Je suis tombée sur cette recette de gateau au choc light , qui avait l'air bien sympatique et trés alléchant, au moment pile ou j'avais une envie terrible de fondant au chocolat ( mais j'essayais de lutter) ! Je n'ai pas hésité 1 seconde , la recette...
20 août 2007

Une tarte bien du Sud !

Une tarte bien du Sud !
Je n'y pensais plus à cette tarte depuis trop longtemps, et je n'en suis pas fière, mais heureusement, en passant chez Choupette (qui me ravit toujours avec ses recettes toutes fabuleuses ) , elle m'a sauté aux yeux !! Il y avait des années que je n'avais...
30 août 2007

Un sorbet au cassis , plus jamais sans glucose !

Un sorbet au cassis , plus jamais sans glucose !
Jusqu'à présent, j'étais trés satisfaite de mes glaces et sorbets , surtout dégustés juste aprés leur réalisation , mais aprés un séjour plus ou moins prolongé dans le congélateur , il fallait penser à les sortir plusieurs minutes avant leur dégustation...
7 janvier 2008

Macarons pastels pour un tea-time girly, ganaches au confit de violettes et à la framboise, sous le soleil...

Macarons pastels pour un tea-time girly,  ganaches au confit de violettes et à la framboise, sous le soleil...
Presque 3 mois sans faire de macarons... il était temps de m'y remettre, pour clôturer la fin des fêtes en beauté (toujours une bonne excuse pour faire des macarons ...) ! Au point où nous en étions des excès , on n'était plus à ça près !!! :-D Pas de...
20 décembre 2007

Tartelettes à la féta et au pesto de noix à l'apéro ou en entrée pour les fêtes.

Tartelettes à la féta et au pesto de noix à l'apéro ou en entrée pour les fêtes.
Une petite improvisation totale , concluante !! Une envie de tarte salée à la farine complète, 1 paquet de féta et 1 demi pot de pesto de noix restant, c'est parti pour ces tartelettes croustillantes et moelleuses à la fois. La recette de la pâte : -3...
10 septembre 2007

Amandines au thé macha et à la purée de cassis

Amandines au thé macha et à la purée de cassis
Une petite improvisation pour le goûter du dimanche ! Avec de la purée de cassis , du thé macha , de la poudre d'amandes , et quelques blancs d'oeuf à utiliser , quelques restes bien sympatiques en somme !! -Mélangez 120 grs de sucre en poudre avec 100...
8 octobre 2007

Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises de Mamina.

Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises de Mamina.
Depuis des semaines voire des mois , je voulais tester la dacquoise , à la pistache particulièrement , cette recette de biscuit qui ressemble assez à celle macarons ne pouvait qu'être délicieuse ! C'est la recette du gateau de Mamina que j'ai choisi,...
7 février 2008

Petits gateaux " amandes-framboises-pistaches", le trio parfait .

Petits gateaux " amandes-framboises-pistaches", le trio parfait .
A la base , un gateau Maury , une valeur sûre !! Je le réalise régulièrement , souvent pour les fonds des bavarois, en individuel, ou en grand modèle ! On peut le parfumer à volonté, il est toujours si savoureux. Il me restait quelques framboises fraîches...
20 février 2008

Sablés trés sablés au chocolat, fourrés de pâte d'amandes .

Sablés trés sablés au chocolat, fourrés de pâte d'amandes .
Qu'est-ce que je pouvais bien faire de cette pâte d'amandes restante qui attendait bien emballée dans le congélo, depuis sa réalisation le mois dernier ?? Ma gourmandise m'a vite mise sur la voie, c'est donc parti pour des "faux petits Princes de Lu"...
17 juillet 2008

Tarte au sucre à la provençale .

Tarte au sucre à la provençale .
Une tarte au sucre revisitée grâce à mon pot de crème de câlisson qui m'a bien inspirée ! Cette tarte au sucre version provençale était moelleuse et délicieuse, donc voici une nouvelle variante pour utiliser la crème de câlisson ! J'ai fait la pâte dans...
14 novembre 2008

Macarons aux poivrons rouges ...

Macarons aux poivrons rouges ...
1 mois déjà que je vous annonçais la sortie de mon premier livre ! Je remercie toutes celles et tous ceux qui m'ont fait confiance en se l'offrant, pour mon plus grand bonheur, et merci à ceux d'entre vous qui m'écrivez , avec vos photos de beaux macarons...
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